Desarrollamos soluciones y productos innovadores en el área de la biotecnología, para las industrias de los alimentos y las bebidas. Nuestro laboratorio con tecnología de punta en el área de la bioquímica, la microbiología, la fisicoquímica y la biología molecular y celular y nuestra plata piloto de producción industrial son la plataforma ideal para implementar proyectos integrales de I+D+I.

Generamos nuevos protocolos de elaboración, recetas y metodologías de control de calidad así como desarrollamos, de forma innovadora, cepas de microorganismos de levaduras con las características específicas solicitadas por el cliente.

 

Contamos con un equipo de asesores externos y un personal técnico y científico experto en diversas disciplinas. Aplicamos metodologías de métodos analíticos (gravimetría, absorbancia uv-visible, fluorescencia, luminiscencia y espectrometría de masas), metodologías de selección y evolución in vitro, hibridación de microorganismos, microscopía, microscopía de fluorescencia, micro-manipulación de células, secuenciación del ADN, estudio de la expresión y localización de distintos metabolitos de interés así como otras metodologías de la genética, biología celular y biología molecular.

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Ofrecemos una serie de servicios rutinarios analíticos como la caracterización a nivel genético y fisiológico de cepas de bacterias y hongos, y la definición de parámetros fisicoquímicos de los alimentos como son el color, amargor, capacidad antioxidante y perfiles nutritivos, entre otros.

Caracterización de microorganismos:

Realizamos la caracterización de microorganismos tanto a nivel genético como fisiológico.

 Dentro de estos servicios se encuentran:

  • La caracterización de género y especie de bacterias y hongos, a través de la amplificación y caracterización del ARN ribosomal (por PCR y secuenciación) y su comparación con bases de datos mediante herramientas bioinformáticas.
  • La caracterización fisiológica de cepas de microorganismos mediante la determinación del perfil de consumo de azúcares, curvas características de crecimiento y fermentación, grado de floculación y morfología celular y de colonia.

Caracterización de alimentos y bebidas:

Brindamos servicios analíticos fisicoquímicos que permiten caracterizar distintos parámetros de calidad y composición molecular de las bebidas fermentadas y otras bebidas y alimentos:

Determinación de proteínas totales
Determinación de carbohidratos totales
Determinación de capacidad antioxidante
Determinación de color (SRM)
Determinación de amargor (IBU)
Determinación de cantidad total de polifenoles
Determinación de contenido alcohólico
(método enzimático aprobado para bebidas de bajo contenido alcohólico)
Determinación de turbidez

Los métodos utilizados son basados en los protocolos aprobados por la American Society of BrewingChemists ASBC (de la cual LevTec es miembro). Los equipos y los kits cuentan con las certificaciones ISO9001 y la aprobación de la ASBC.

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Brindamos servicios de mantenimiento de banco de cepas de microorganismos privadas para la industria. El equipamiento de nuestro laboratorio asegura las condiciones necesarias para el almacenamiento seguro de sus cepas.

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Nuestra experiencia en procedimientos industriales, control de calidad y tecnologías de laboratorio, nos permite brindar diversos planes de capacitación y asesoramiento adaptados a la necesidad de cada cliente.

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